您的位置:主页 > 社会新闻 >

三亚处理11分以下车辆违法3分钟搞定 来看操作方法_海

时间:2018-04-02 10:12来源:未知 点击:

    很多司机朋友经常为处理交通违法大伤脑筋,总是需要扎堆排队等候处理。近日,随着三亚首批自助缴费终端机(以下简称“易站通”)的问世,市民的烦恼将得到缓解。那么,“易站通”到底方便在哪儿?如何使用?南国都市报记者进行了深入了解。

    “易站通”上处理违章,3分钟搞定

    目前三亚共有3台自助缴费终端机“易站通”,现已在三亚市交警支队交通违法处理大厅投入使用。29日上午,记者来到该大厅走访发现,“易站通”自助缴费机前,挤满了前来办理业务的市民。

    据了解,“易站通”目前可处理三亚市号牌机动车的交通违法记录,需要携带本人身份证、驾驶证、行驶证及银联卡,即可操作使用。需要注意的是,使用银联卡缴款时,必须确保所使用的银联卡持有者和驾驶证持有者为同一身份,否则可能出现操作错误情况。

    当天,市民周先生在工作人员的指导下,在“易站通”前操作。周先生首先在屏幕上点击“电子警察处理”,然后输入车牌号码以及车辆识别编码后6位数,接着点击“详情/办理”,并确认是车主本人,然后在识别身份证时放上身份证,识别成功后点击“付款”,最后插入银行卡完成缴纳罚款,整个过程3分钟就搞定了。

    记分在11分以下的违章均可处理

    据介绍,“易站通”交通违法自助处理系统实现了终端查询、违法确认以及罚款缴纳的“一站式”服务。在使用“易站通”进行交通违法自助缴费时,如果是车主本人用自己的驾驶证处理电子警察记录并接受记分,可直接在“易站通”上选择车主本人办理,用本人驾驶证记分,用银联卡缴纳罚款。如果不是车主本人驾驶发生的交通违法记录,必须使用违法当事人本人的驾驶证、银联卡以及身份证原件进行记分和缴纳罚款。

    据三亚市交警支队交通违法处理大队大队长陈开福介绍,目前,违法记分11分以下的交通违章均可在“易站通”上进行处理。接下来他们将在派出所、车站以及大型超市等人口密集的地方安装“易站通”自助缴费终端机。此外,“易站通”还将持续升级,开通更多功能。

    操作方法

    1、携带身份证、驾驶证、行驶证及银联卡,银联卡持有者和驾驶证持有者必须是同一身份;

    2、在“易站通”前操作:在屏幕上点击“电子警察处理”——输入车牌号码以及车辆识别编码的后6位数——点击“详情/办理”——在识别身份证时放上身份证——识别成功后,点击“付款”——插入银行卡完成缴纳罚款;

    3、违法记分11分以下的交通违章,均可在“易站通”上进行处理。